Роскошные зеркала в багете

Зеркало в багете сочетает не только практичные, эстетичные и декоративные функции, это еще и уникальная комбинация ремесла и искусства. Под ремеслом подразумевается изготовление зеркального полотна, которое издавна наделено мистическими свойствами. А под искусством – создание рам, превращающих обычное зеркало в настоящий шедевр. Только настоящим мастерам удаётся создать произведения искусства, которые становятся центральным объектом любого интерьера, задающим тон всему остальному помещению.

Роскошные зеркала в багете

Зеркала в багете — уникальная комбинация ремесла и искусства

Что такое багет

Это далеко не хлебобулочное изделие, каким его многие представляют, услышав это слово. Хотя у них есть что-то схожее. Это декоративная рамка, состоящая из планок и окантовывающая картины, предметы мебели, а в данном случае – зеркала. Подобные изделия смотрятся дорого, благородно и респектабельно. Смотрясь в зеркала с багетной рамкой, можно представить, что видишь перед собой портрет кисти великого художника.

Эти декоративные элементы становятся украшением любой комнаты, жилого и офисного помещения:

  • спальня;
  • гостиная;
  • прихожая;
  • ванная.
  • Они облагораживают холлы гостиниц и конференц-залы, находясь в приемной, указывают на статус руководителя, придают респектабельности и статусности салонам красоты. И это без упоминания о «вечном», к которому относятся театры и музеи.

    Роскошные зеркала в багете

    Зеркало в багете — благородный и полезный предмет интерьера

    Из чего сделан багет

    Для изготовления багета используется три вида материалов: дерево, металл и пластик. Каждый из них имеет свои особенности:

  • Массивные багеты из натуральной древесины подходят для просторных помещений с интерьером, выдержанным в духе роскоши и аристократизма. Хоть материал и подвергается специальной пропитке, для сохранения его внешнего вида требуется периодическая обработка, защищающая от пересыхания.
  • Пластик напоминает хамелеона, которому под силу сымитировать любую поверхность. Он долговечен и прост в уходе. Благодаря сравнительно низкой стоимости можно приобрести более доступный аналог, который визуально ничем не будет отличаться от дорогого деревянного оригинала.
  • Из легкого и доступного алюминия создаются кованые шедевры, задекорированные под серебро, золото или бронзу. Легкий вес сырья не утяжеляет конструкцию и подходит для больших зеркал с большой массой.
  • Роскошные зеркала в багете

    Багет для зеркал может быть изготовлен из различных материалов: дерево, металл, пластик

    Цвет багетной рамы может либо соответствовать, либо контрастировать с общим тоном интерьера. Главное, чтобы узоры аксессуара сочетались с декором других элементов: обои, шторы, лепнина, мебельная отделка.

    Особенности форм

    Для современных зеркал нет ограничений в форме, но классикой, как и прежде, считаются простые геометрические фигуры:

  • овал и круг, которые сглаживают и делают мягче и уютней строгие, угловатые интерьеры;
  • прямоугольные, отличающиеся способностью визуально расширять пространство при горизонтальном расположении и увеличивать его высоту в вертикальном положении;
  • арочные модели идеально смотрятся в ванных комнатах над умывальниками и в спальнях над косметическим столиком.
  • Рекомендую:  Как оформить квартиру в стиле «минимализм»

    При необходимости, зеркала могут принимать нестандартные формы в виде причудливых геометрических фигур в стиле арт-деко, авангард или модерн.

    Роскошные зеркала в багете

    Зеркала в багете подойдут для различных интерьеров

    Одинаково превосходно смотрятся небольшие зеркальные полотна в широких и массивных багетах и, наоборот, огромные плоскости в стильных тонких рамках. Крупные изделия можно вешать на стену или ставить на пол. В первом случае гармоничность достигается одинаковым расстоянием пустого пространства от пола и потолка. Во втором варианте желательно, чтобы они располагались по всей высоте стены.

    Поиск необходимого декора может занять продолжительное время и создать некоторые сложности. Но только не для интернет-магазина «Мирадеко», в котором → зеркала в багете представлены в широчайшем ассортименте. Если среди предложенных образцов не найдется нужный вариант, его всегда можно изготовить на заказ. Мастерам компании под силу воспроизвести любой элемент, не зависимо от сложности, стиля и размера.

    Оставляйте ваши советы и комментарии ниже. Подписывайтесь на новостную рассылку. Успехов вам, и добра вашей семье!
    Источник chonemuzhik.ru

    Добавить комментарий