Монтаж монолитного поликарбоната

Полимерные материалы всё шире входят в нашу жизнь. Эта тенденция не обошла стороной и строительную отрасль: одним из наиболее популярных материалов у производителей рекламных конструкций, входных групп, а также и у общестроительных компаний стал поликарбонат.

По способу производства и виду исполнения поликарбонат подразделяется на ячеистый (или сотовый) и цельный, монолитный. Отсюда и различие в сферах использования того и другого. Ниже рассмотрим основные способы применения и монтажа монолитного поликарбоната в традиционном строительстве.

Монолитный поликарбонат представляет собой прозрачный стойкий к внешнему воздействию (химическому, механическому, температурному и иным) материал, производящийся из гранулированного сырья путём химической реакции замещения мономеров. Изначально бесцветный поликарбонат легко окрашивается в любой цвет путём добавления в рецептуру того или иного пигмента. Такое свойство помогло этому материалу приобрести широкое распространение в самых различных областях применения.

Монтаж монолитного поликарбоната легко можно выполнить своими руками. Раскрой материала осуществляется разными способами: от ножовки с мелким зубом до «болгарки». Режется поликарбонат хорошо, получаемая кромка ровная и без сколов.

Крепление материала происходит напрямую саморезом к каркасу либо посредством прижимной планки (используется на больших площадях). Определённые конструкции предполагают вставку поликарбоната в заранее изготовленную раму, в которой он может эксплуатироваться без дополнительного крепления.

Источник stroimmaster.ru

Добавить комментарий