Нефильтрованное пиво: польза и вред

Нефильтрованное пиво производится в меньших объемах, чем классический напиток. Продукция пользуется высоким спросом у ценителей, так как не проходит дополнительную обработку.

Благодаря технологии производства продукция сохраняет естественный вкус и запах. Пенное не оказывает такого негативного влияния, как классический напиток. Однако приносит нефильтрованное пиво и пользу, и вред.

Польза и вред живого пива

Пенное должно употребляться в меру, тогда оно благоприятно повлияет на организм. Живое нормализует внутривенное давление. Этого эффекта получится добиться только, если пить его небольшими глотками после употребления пищи не в жару и не в холодную погоду.

Непастеризованный напиток улучшает свертываемость крови. Оказывает мочегонное воздействие. Благодаря этому почки хорошо справляются со своей задачей. Продукцию разрешается выпивать в минимальных объемах при гастрите и язвенной болезни.

В живом имеются следующие полезные элементы:

  • калий,
  • фосфор,
  • медь,
  • железо,
  • витамин В.

Продукция хорошо сказывается на эпидермисе и волосах. Если человек потребляет пару кружек напитка в неделю, наблюдается восстановление тона и структуры кожи. Уменьшение угревой сыпи. Чтобы пенное благоприятно повлияло на пряди, на них наносится маска или просто совершать ополаскивание хмельным.

Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного?

Фильтрованное и нефильтрованное пенное обладают различным внешним видом. Первый напиток обладает золотистым оттенком. Он полупрозрачный. Проходит трехразовую фильтрацию. Очистка задерживает дрожжевой грибок и питательные элементы.

Нефильтрованное пенное мутное, желтого оттенка. В такой продукции остаются вещества от брожения. В результате этого образуется осадок.

Напитки отличаются сроком годности. В магазинах, как правило, продается фильтрованное пиво в стеклянных бутылках или алюминиевых банках. Такая продукция хранится 7-9 месяцев. Живое можно реализовывать всего несколько суток.

Непастеризованный напиток обладает более ярким вкусом. Иногда с горчинкой. Фильтрованная продукция более мягкая. Без горечи. Живое содержит на 25 % больше калорий.

Полезно ли пиво для женщин?

Как говорилось ранее, пенное благоприятно сказывается на коже и волосах. Это не единственная причина, почему нефильтрованный напиток полезен женщинам.

Неочищенное пиво насыщено большим количеством витаминов и минералов. Из него рекомендуется делать маски в зоне декольте, на подбородке, шее, лице. Продукт оказывает омолаживающий эффект. Напиток используется для ополаскивания волос перед укладкой. Благодаря этому пряди приобретают блеск и здоровье.

Однако не все так просто. Пиво является спиртной продукцией и может спровоцировать развитие алкоголизма. Женщины этому заболеванию подвержены больше мужчин.

Если даже женщина выпивает в умеренных дозировках, но регулярно, у нее могут возникнуть патологии сердца. Зачастую пиво вызывает ишемию. Напиток провоцирует сужение сосудов. В результате этого ухудшается общее самочувствие. Появляется сильная сонливость, мигрени, обморочное состояние.

Ваш нарколог рекомендует: какое пиво и в каком количестве не нанесет вреда?

Стандартной порцией алкоголя считается, содержащая 10 г этанола. Это примерно 250 мл нефильтрованного напитка. Безопасной считается дозировка, согласно ВОЗ, 1 л для сильной половины человечества и 750 мл для дам. Неважно, пьет человек их за один заход или весь день.

Употреблять пенное можно не чаще пяти раз в неделю. Опасной признана доза 6,4 порции для мужчин и 4,8 порции для дам. В год можно употребить не более 800 стандартных объемов напитка. Получается в неделю не больше 4 литров.

Нефильтрованное пенное полезнее очищенного. Употреблять его рекомендуется только высокого качества. Без добавления дополнительных примесей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: