Cлойки с творогом

Cлойки с творогом

Слоеное тесто – это просто находка для любой хозяйки. Выпекается оно очень быстро при этом выпечка очень вкусная, легкая и интересная.

Такое тесто можно купить в любом магазине в отделе заморозки.

Существует два вида слоенного теста : 1. Слоеное тесто (может быть написано «Тесто для слоек») 2. Слоено – дрожжевое тесто (из названия понятно, что в рецептуре используются дрожжи).

Оба вида теста вкусные и легки в приготовлении, но слоено – дрожжевое тесто может быть противопоказано по состоянию здоровья. В таком случае лучше выбирать первый вариант.

Слойки из такого теста очень быстро готовятся, но их вкус сложно переоценить. Начинкой может служить что угодно (и сладкие ингредиенты, и соленые), да и «пустые» слойки довольно таки вкусны.

Что может быть лучше слойки на завтрак?

Рецепт очень вкусных слоек представлен ниже.

Слойки с творогом и черной смородиной.

Когда слойки не только вкусные, но и полезные – это вдвойне приятно.

Польза творога известна всем с детства – замечательный источник кальция.

Черная смородина – кладезь витаминов. Ягоды богаты витаминами группы Р, В, С. В состав входят железо, фосфор, пектин, дубильные вещества. Листья смородины тоже полезны – в них есть медь, марганец, витамин С. Широко применяется в медицине и в косметологии.

Время приготовления : 40 минут Сложность готовки : просто

Ингредиенты :

Cлойки с творогом

700 грамм слоеного теста 300 грамм творога 200 грамм черной смородины 100 грамм сахара 1 куриное яйцо для смазки слоек

Способ приготовления.

Первым делом необходимо разморозить черную смородину (если она заморожена) и посыпать сахаром. Дать постоять несколько минут чтобы смородина пустила сок.

Cлойки с творогом

Пока смородина с сахаром настаиваются необходимо нарезать тесто на квадраты, предварительно его разморозив и немного раскатав на столе (необходимо стол присыпать мукой).

Cлойки с творогом

В стакан блендера поместить смородину и творог.

Cлойки с творогом

Взбить до однородной массы.

Cлойки с творогом

Чайной ложкой в центр каждого квадрата из слоеного теста положить приготовленную начинку.

Cлойки с творогом

Сформировать треугольники, соединив между собой противоположные концы и пройтись вилкой (создать ребра).

Cлойки с творогом

На пергаментную бумагу выложить слойки и смазать их взбитым яйцом (позволяет создать эффект растрескивания).

Cлойки с творогом

Поместить противень со слойками в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекать 15 минут пока не появится румянец.

Cлойки с творогом

Готовые слойки сложить на блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать к чаю или к другому напитку.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: