Молочная мастика

Молочная мастика

Лучше домашней выпечки ничего нет – это неоспоримый факт. Но как же манят магазинные кондитерские изделия своим внешним видом. Некоторые хозяйки покупают сладости в магазине исключительно изза того что думают – такую красоту не реально сделать самой.

Это ошибочное мнение приносит прибыль производителям, может нанести вред здоровью (могут использоваться не свежие продукты, заменители и усилители).

На самом деле все намного проще, стоит один раз попробовать и хозяйка навсегда забудет о покупных красивых сладостях.

Украшать кондитерские изделия можно разными кремами, цукатами, сладостями, но все большей популярности набирает использование мастики.

Мастика – это специальная пластичная, эластичная паста, которая предназначена для кондитерского моделирования.

Существует большое количество разновидностей мастики.

Рецепт молочной мастики.

Молочная мастика обладает приятным вкусом и является универсальной. Она подходит и для обтяжки торта и для лепки различных фигурок.

Время приготовления : 1 час Сложность готовки : просто

Ингредиенты :

250 грамм сухого молока 250 грамм сахарной пудры 200 мл сгущенного молока

Способ приготовления.

Примечание! Обязательно сухие ингредиенты (сахарную пудру и сухое молоко) необходимо просеять через сито. Если этого не сделать, в мастику могут попасть комочки и сгустки, от которых не реально избавиться.

Соединить между собой просеянные сухие ингредиенты.

Молочная мастика

К смеси добавить сгущенное молоко.Молочная мастика Сначала вымешивать мастику ложкой.

Молочная мастика

Получается сладкое тесто, которое имеет плотную консистенцию. Поверхность присыпать картофельным крахмалом и вымешать тесто.

Молочная мастика

После вымешивания до однородной массы мастику следует завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1012 часов.

Молочная мастика

Из такого количества ингредиентов получается пол килограмма мастики.

После того как мастика провела время в холодильнике, с ней можно начинать работать.

Такая мастика очень легко поддается окрашиванию.

Важно! Молочная мастика имеет молочный цвет и белоснежного цвета добиться практически не возможно.

Для окрашивания необходимо вместить в тесто краситель. Лучше всего подойдут гелевые красители – насыщенные, концентрированные. Молочная мастика

Вымешивать и добавлять краситель следует до получения желаемого цвета.

Хранить мастику необходимо в герметичной упаковке (достаточно обмотать мастику пищевой пленкой – каждый цвет отдельно). Две недели возможно хранение в холодильнике, если мастика осталась, то можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Если в работе случилась ситуация, что для определенных работ не подходит консистенция мастики – это легко подправить.

Для получения более плотной массы (например, формирования фигурок) необходимо добавить сахарную пудру и вымешать. Для получения более мягкой массы (например, обтяжка торта) необходимо добавить сгущенное молоко.

Примеры применения молочной мастики в работе.

Молочная мастика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: