Мясо с овощами в духовке рецепт с фото из свинины

Мясо с овощами в духовке рецепт с фото из свинины

Использовав данный рецепт, можно приготовить экспресс-мясо за очень короткий промежуток времени, при этом оно получится вкусным и безумно сочным. Изюминка и настоящий секрет блюда кроется в чудесной заливке. В качестве гарнира к такому мясу лучше всего использовать овощи, которые обжариваются в восточном стиле.

Ингредиенты:

1. Любое мясо 1/2 кило, 2. Горчица сухая 1 чайная ложка, 3. Яйцо куриное 2 штучки, 4. Картофельный крахмал 1/2 столовых ложки, 5. Смесь перцев 2 щепотки, 6. Растительное масло для жарки, 7. Соль по вкусу, 8. Кунжут 1,5 столовые ложки, 9. Кабачок 1 небольшая штука, 10. Баклажан 2 штуки, 11. Сладкий перчик 1 штучка, 12. Морковь 2-3 штуки, 13. Томаты 3 штучки, 14. Соевый соус 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Первым делом готовится секретная заливка, в которой нет ничего сверхъестественного, но любое блюдо с ним получается волшебным. Она зачастую берется для рубленных котлет. Смешиваются следующие составляющие: картофельный крахмал, горчица, куриные яйца, перец и соль. Многие используют также различные специи. Сухую горчицу вполне может заменить ее жидкий вариант. Маринад полностью готов. 2. Мясо нарезается абсолютно любыми кусочками и смешивается с заливкой. Тара помещается в холодильник на целую ночь. 3. Для жарки лучше всего использовать вок (мясо быстрее прожарится со всех сторон), но если его нет можно обойтись и любой другой сковородой, которая накаляется. Мясо обжаривается со всех сторон и посыпается семенами кунжута. О состоянии готовности можно говорить только тогда, когда оно покроется румяной корочкой. 4. В качестве гарнира используются овощи, которые нарезаются соломкой (все кроме помидор). 5. Сковорода должна быть глубокой для того, чтобы выбранные овощи хорошенько прожарились. В этом случае сковорода тоже должна быть раскаленной, только количество масла для жарки минимальным. Все овощи жарятся на сильном огне, при этом необходимо постоянно их перемешивать. Должна появиться румяная корочка. Теперь в сковородку вливается соус. Все обжаривается еще немного. При желании можно добавить перчик. 5. Теперь добавляются помидоры. Чтобы не было кашицы в сковороде лучше использовать совсем маленькие помидорчики и добавить их к почти готовым овощам. Снова все обжаривается. Вкус каждого составляющего должен чувствоваться. 6. На каждую тарелку выкладывается порция мяса, добавляются овощи.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: