Рецепт безе в домашних условиях в духовке с фото пошагово

Рецепт безе в домашних условиях в духовке с фото пошагово

Это идеальная сладость для тех, кто с особой тщательностью следит за фигурой. Безе не добавит телу ни одного грамма жира. Главное употреблять безе до 12 дня. Правильно приготовленное безе получается воздушным и таящим во рту.

Как приготовить безе

Безе не стыдно взять с собой в гости и преподнести в виде подарка, главное натренироваться делать красивые фигурки. А также безе, возможно, взять в виде перекуса на прогулку. В ста граммах содержится около 270 калорий, при этом безе очень легкие и их получается довольно много.

Стоимость безе в магазине. Намного дороже, чем приготовить самому, да и пользы при домашнем приготовлении будет больше.

Время приготовления: два часа

Сложность приготовления: просто

Ингредиенты:

• Три белка, • Варенье смородины, • Соль, • Сахар 50 грамм.

Процесс готовки безе

Важный момент в данном процессе это брать охлажденные и свежие яйца. Яйца, которые перед этим полежали в холодильнике приобретут более пышную массу.

Рецепт безе в домашних условиях в духовке с фото пошагово Далее, белки убираем от желтков, желательно, чтобы нисколько желтков не попало в белок. Кладем немного соли. Взбалтываем миксером на первой скорости. Взбивать придется около пятнадцати минут до пышной массы.

Рецепт безе в домашних условиях в духовке с фото пошагово Кладем к массе небольшую ложку варенья – это придаст безе красивый, фиолетовый цвет. Для другого цвета, возможно, использовать другие красители. Взбиваем до пиков. Масса должна получиться густой и тягучей и при вытаскивании венчика должна стоять, а не стекать с венчика. Это означает готовность. В рецепте используются перетертые ягоды с сахаром на зиму. Если использовать варенье, то надо немного снижать количество сахара, чтобы безе не получились приторно сладкими.

Рецепт безе в домашних условиях в духовке с фото пошагово

Следующим шагом, укладываем массу в кондитерский пакет. Если такого пакет нет, берем простой, плотный мешок, кладем его на кружку, наполняем. Отрезаем кончик снизу и выдавливаем фигуры. Рецепт безе в домашних условиях в духовке с фото пошагово Фигуры выдавливаются на специально подготовленный пергамент на противне. Пергамент смазывать ничем не надо. Затем кладем безе в духовой шкаф. Выставляем температуру в 60 градусов, выпекаем один час. Затем понижаем температуру до 40 градусов, и приоткрываем дверку, чтобы безе просушивалось. Таким образом, сушим еще час. Главное, чтобы безе не пригорало снизу. Если будет пригорать, оно будет тягучее, а надо, чтобы было воздушное. После этого выключаем духовку и оставляем на ночь. Рецепт безе в домашних условиях в духовке с фото пошагово Утром снимаем готовые безе с пергамента, кладем на тарелку и подаем с чаем. Хранить безе в пластмассовой баночке. Хранятся более месяца.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: