Рецепт бисквита с заварным кремом

Рецепт бисквита с заварным кремом

Бисквитное тесто является универсальным в кулинарии разных стран.

Существует несколько способов приготовления бисквита, но его отличие от других видов теста заключается в трех неизменных компонентах – сахара, муки и яиц.

Эти ингредиенты – база для бисквита. Не исключено добавление других различных продуктов разрыхлитель теста, гашеная уксусом (или лимонным соком) сода, какао порошок, орехи, сухофрукты, кипяток, лимонад, шоколад.этот список можно продолжать бесконечно – на сколько хватит фантазии у хозяйки.

Рецепт нежнейшего бисквита с заварным кремом c идеей оформления детского торта

В данном рецепте описан каждый шаг приготовления торта согласно основным этапам : 1. Бисквитный корж 2. Заварной молочный крем 3. Заварной белковый крем 4. Сборка торта и приготовление сахарной пропитки 5. Украшение торта

Время приготовления : 2 часа Сложность готовки : средняя

Ингредиенты Рецепт бисквита с заварным кремом Бисквитный корж : 4 куриных яйца 130 грамм муки 150 гамм сахара 1 чайная ложка разрыхлителя теста

Сахарный сироп для пропитки коржей : 230 мл воды 210 грамм сахара 1 грамм ванилина

Заварной молочный крем для прослойки коржей :

Рецепт бисквита с заварным кремом 900 мл молока 2 куриных яйца 7 столовых ложек крахмала 1 пачка сливочного масла (180 грамм) 2 грамма ванилина

Заварной белковый крем для украшения торта :

Рецепт бисквита с заварным кремом

2 белка 80 грамм сахара щепотка лимонной кислоты щепотка соли

Бисквитный корж.

Особенностью данного рецепта бисквитного коржа заключается в его простоте. Нет необходимости взбивать отдельно белки яиц.

Первым делом нужно подготовить форму для выпечки и включить духовку, дать нагреться до 160 – 170 градусов.

Форму для выпечки смазать маслом (любым – растительным или сливочным, главное не толстым слоем), но дно постелить бумагу для выпечки (ее тоже смазать маслом) и присыпать все стороны мукой, сделать, так званную, «рубашку».

Смешать муку с разрыхлителем теста и просеять через сито (обязательно!).

В глубокую кастрюлю вбить целиком яйца, всыпать сахар и хорошо взбить миксером. Рецепт бисквита с заварным кремом

После того как масса стала воздушной и хорошо держит форму необходимо частями всыпать муку и аккуратно мешать снизу вверх.

Рецепт бисквита с заварным кремом

Тесто получается жидковатое, похоже на сметану. Залить его в форму и немного прокрутить по часовой стрелке чтобы равномерно распределилось.

Сделать из фольги «крышку» для формы чтобы корж поднялся ровно. Фольгу необходимо изнутри смазать маслом.

Рецепт бисквита с заварным кремом

Поместить в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 40 минут. Время напрямую зависит от духовки.

Важно! Первые 25-30 минут не открывать духовку тесто может упасть. По истечении времени проверить готовность (проколоть деревянной шпажкой – если вышла сухая, значит готов). Вынимать резко корж из духовки не стоит, нужно приоткрыть дверцу духовки на 5-10 минут чтобы не было резкого перепада температур.

Такое количество ингредиентов рассчитано для диаметра формы 18-20 см, очень хорошо поднимется (сырое тесто не должно превышать 1/3 высоты формы). Если диаметр больше следует брать большее количество продуктов соответственно.

Вынуть корж, снять со дна бумагу для выпечки, остудить и дать отдохнуть минимум 2-3 часа, завернув в бумагу для выпечки. Идеальным является вариант если корж отдохнет сутки.

Рецепт бисквита с заварным кремом

 Заварной молочный крем.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры (так его легче взбить).

Яйца с сахаром и картофельным крахмалом хорошо взбить миксером.

Рецепт бисквита с заварным кремом

Влить теплое молоко и поставить на медленный огонь, готовить до загустения. Немного остудить, добавить масло и взбить миксером.

Крем должен быть густым – стоит ложка. Рецепт бисквита с заварным кремом

Заварной белковый крем.

Особенностями такого крема является то что готовится он на водяной бане и не придется употреблять в пищу сырой белок. Такой крем полностью безопасен.

Прежде чем начать взбивать белки, необходимо поставить греться воду для водяной бани. Аккуратно отделить яичные белки, добавить сахар, ванилин, соль и лимонную кислоту. Взбить до однородной массы.

Рецепт бисквита с заварным кремом Поставить на водяную баню и продолжить взбивать на максимальной скорости миксера до появления стойких пиков (время колеблется от 5 до 15 минут). Рецепт бисквита с заварным кремом

Снять крем с водяной бани и взбивать еще 2 минуты. В результате получается белоснежный, воздушный крем, который отлично держит форму.

Рецепт бисквита с заварным кремом

Проверить готовность крема можно следующим образом: Провести лопастями миксера по крему – рисунок должен быть устойчивым и не терять форму даже если перевернуть кастрюлю с кремом вверх дном.

Такой крем идеально подходит для украшения кондитерских изделий. Легко поддается окрашиванию пищевыми красителями. Рецепт бисквита с заварным кремом

Кастрюля в которой будут взбиваться белки должна быть абсолютно чистой, сухой и обезжиренной (можно обдать кипятком или протереть спиртом/водкой).

Сборка торта и приготовление сахарного сиропа

На данном этапе в первую очередь необходимо приготовить сахарный сироп для пропитки коржей – это придаст им сочности и нежности.

Для этого необходимо всыпать сахар с ванилином в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и постоянно помешивая растворить сахар в воде (не кипятить!). Рецепт бисквита с заварным кремом

Отдохнувший бисквитный корж разрезать на 3 части. Очень удобно использовать хлебный нож с зубчиками.

Рецепт бисквита с заварным кремом

С помощью силиконовой кисточки обильно смазать корж сахарным сиропом (особое внимание уделять краям – они должны быть тоже хорошо пропитаны).

Рецепт бисквита с заварным кремом

После пропитки следует смазать корж заварным молочным кремом, не жалея. Слой крема должен быть примерно 0,5 см.

Рецепт бисквита с заварным кремом На крем положить следующий коржи повторить все действия.

Рецепт бисквита с заварным кремом

Украшение торта.

В данном случае для украшения используется съедобная вафельная картинка, заварной белковый крем, кондитерские бусины, буквы из мастики.

Рецепт бисквита с заварным кремом

Смазать весь торт заварным белковым кремом и максимально выровнять.

Приклеить с помощью декор геля вафельную картинку, разгладить ее с помощью пергамента. Сверху так же покрыть декор гелем.

Рецепт бисквита с заварным кремом

Декор гель продается в любой кондитерском магазине. Помогает картинке приклеится к торту (крему). При нанесении сверху рисунка придает блеск, яркость, мягкость.

Сама картинка не очень вкусная (как бумага на вкус), а декор гель сладкий с фруктовым послевкусием. Картинка пропитается декор гелем и станет вкусной и приятной. Кроме того придаст картинке эластичность и при нарезании торта она не будет крошиться.

Белым и окрашенным белковым кремом прорисовать борта торта. Наложить необходимый текст на картинку, разложить по желанию бусинки и «посадить» бабочек.

Получается очень симпатичный и безумно вкусный торт, который никого не оставит равнодушным (особенно детей).

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: