Рецепт салата из кольраби

Рецепт салата из кольраби

Польза салата из кольраби

Овощной салат – это самое легкое, что можно сделать, так как все составляющие надо только нарезать и заправить заправкой. При этом салат получается мега витаминный и мега полезный, так как содержит целый ряд витаминов, таких как: A, B, PP, а также много клетчатки, магния, железа и кальция.

Польза, которую несет капуста кольраби организму человека, неоценима. Данная капуста стоит в первых рядах по полезности среди других сортов капуст. Применение кольраби помогает нормализовать работу кишечного тракта, зарядить организм бодростью, а также помогает освободить и вывести воду из организма.

Капуста кольраби и рецепты приготовления, пользуются спросом у всех людей, следящих за здоровьем. В предложенном рецепте калорийность на порцию составляет всего 60 калорий, а если же заправлять только лимоном, салат составит всего 35 калорий.

Время приготовления: полчаса

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Одна китайская капуста,
  • Полкочана цветной капусты,
  • Один кочан кольраби,
  • Две моркови,
  • Брокколи одна штука,
  • Рисовое масло,
  • Лимон.

Процесс готовки салата из кольраби

Для начала подготавливаем следующие овощи для нарезки.

Рецепт салата из кольраби

Китайскую капусту обмываем с особой тщательностью, отделяя каждый лист отдельно и промывая от песка. Затем рубим на кубики и высыпаем в тарелку.

Рецепт салата из кольраби

Капусту ополаскиваем и шинкуем на тонкие полоски.

Рецепт салата из кольраби

Далее очищаем кольраби от кожуры тонким слоем, нарезаем на брусочки, а после этого режем соломкой.

Рецепт салата из кольраби

С морковки счищаем кожуру, а затем нарезаем на брусочки.

Рецепт салата из кольраби

Брокколи разделяем на соцветия и обмываем водой. Лучше всего перед тем, как нарезать капусту в салат, ее следует опустить в кипяток и подержать пару минут. Далее, большие соцветия нарезаем, а маленькие оставляем целыми.

Рецепт салата из кольраби

Далее салат приправляем специями и рисовым маслом, а также поливаем лимонным соком. Чтобы получить сока из лимона больше, его разрезают пополам. В получившейся половине лимона проворачивают вилку, а затем выжимают.

Рецепт салата из кольраби

Следующим шагом, накладываем порционно салат на тарелку, украшаем дольками лимона и подаем с тостами. Салат выходит очень вкусным и полезным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: