Рулет из лаваша со сладкой начинкой

Рулет из лаваша со сладкой начинкой

Десертные рулетики из лаваша «Домашние радости»

Как трудно находиться с детьми в кондитерских отделах! Лакомки просят всего: пряников и эклеров, леденцов и вафель, халвы и рахатлукума. Тяжело отказывать маленьким сладкоежкам, но приходится, ведь в одних изделиях переизбыток сахара, в других имеются компоненты, которые диетологи оценивают крайне негативно.

Да, аллергены и красители организму ни к чему, ароматические добавки, искусственные эссенции – тоже. Пальмовое масло – отдельный разговор

Однако заботливая мама всегда ищет компромиссы. Требуется пример? Он представлен ниже. Ингредиенты:

Рулет из лаваша со сладкой начинкой • Густой кислосладкий сироп, отцеженный из любого варенья, – 30 мл. • Тонкий лаваш – 1 шт. размером 40 см × 1 м. • Сушеные дольки яблок – 120 г. • Мясистая курага – 100 г. • Чернослив без косточек, можно взять вяленый – 80 г. • Ядра очищенных орехов, предпочтительно грецких – 50 г.

Описание кулинарного процесса:

Все сухофрукты хорошо промыть, поместив их в дуршлаг, а потом оставить в кипятке для набухания и размягчения.

Рулет из лаваша со сладкой начинкой

Минут через десять слить воду и пропустить их вместе с орешками через влажную мясорубку. Смочить ее нужно для того, чтобы фруктовая масса не прилипала к раструбу и винту.

Рулет из лаваша со сладкой начинкой

Рулет из лаваша со сладкой начинкой В полученную смесь налить плодовый сироп, перемешать вилкой. Это начинка. Ее надо размазать по лавашу, добиваясь равномерности нанесения.

Рулет из лаваша со сладкой начинкой

Взяться за широкий край и скатать продолговатую «колбаску». Теперь ее предстоит разрезать, и эта задача предполагает предельную аккуратность, иначе перекрученные фрукты выскользнут из своей оболочки. Удачный прием – использование ножниц с довольно длинными лезвиями.

Рулет из лаваша со сладкой начинкой Итак, в результате разрезания получилось около 20 миниатюрных роллов, правда, не совсем круглых, а овальных. Человек с богатой фантазией скажет, что они напоминают экзотические цветы. Действительно, самодельные рулеты необыкновенно привлекательны, сочетание оттенков в них достойно кисти художника.

Рулет из лаваша со сладкой начинкой Эстетичность – важное, но не первостепенное достоинство такого десерта. В нем есть пектин, разумный баланс фруктозы и глюкозы, множество витаминов. Они сытные, питательные, хотя содержат минимум муки и умеренную дозу углеводов. К тому же рецептура предполагает покупку доступных для семьи продуктов. Еще один плюс – молниеносное приготовление.

Самый длительный этап – мытье мясорубки. Поручить его лучше папе, пока хозяйка заваривает ароматный чай.

Каким чудесным будет предстоящее чаепитие, сколько наслаждения и даже восторга принесет трапеза! Всем понятно, почему блюдо носит позитивное название «Домашние радости»?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: