Селедка под шубой рецепт пошаговый с фото

Селедка под шубой рецепт пошаговый с фото

Как приготовить селедку под шубой

Это уникальное блюдо, которое бывает на каждом торжестве. Блюдо селедка под шубой используется в виде закуски или как основное блюдо. Предложенный рецепт необычный, так как используется с добавлением обжаренного лука, и первым слоем идет картофель. Благодаря этому вкусовые качества этого блюда подчеркиваются еще больше.

Салат шуба имеет большое количество калорий, из расчета на сто грамм в селедке под шубой находится 200 калорий.

Время готовки: один час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Соленая селедка 400 грамм,
  • Шесть картофелин,
  • Луковица,
  • Три моркови,
  • Майонез,
  • Две свеклы,
  • Зелень.

Процесс готовки селедки под шубой

В первую очередь необходимо тщательно промыть все овощи и отправить вариться. Картофель с морковкой в отдельный котел на полчаса, необходимо следить, чтобы не переваривался. Свеклу на два часа отправляем в другую кастрюлю, готовность проверяем вилкой. Овощи очищаем. Далее в тарелку с высокими бортами на крупную терку трем картошку, слоем в один сантиметр.

Селедка под шубой рецепт пошаговый с фото

Следующим шагом чистим луковицу, мелко рубим и обжариваем на маленьком количестве масла до румянца и раскладываем по картофелю в тарелке.

Селедка под шубой рецепт пошаговый с фото

Селедку нарезаем на кубики. В рецепте используется филе селедки из пачки без костей. Но для шубы лучше всего использовать целую, готовую селедку и очищать ее самому, она будет более соленой и придаст особенный вкус шубе. Раскладываемую селедку делим на две части, так как вторую часть положим еще на один слой.

Селедка под шубой рецепт пошаговый с фото

Далее смазываем весь периметр при помощи майонеза.

Селедка под шубой рецепт пошаговый с фото

Добавляем тертый картофель и промазываем маленьким слоем майонеза.

Селедка под шубой рецепт пошаговый с фото

Натираем морковку и кладем сверху на картошку. Снова кладем майонез и промазываем все уголки.

Селедка под шубой рецепт пошаговый с фото

Теперь раскладываем сверху оставшуюся селедку, разравниваем и кладем майонез.

Селедка под шубой рецепт пошаговый с фото

Натираем оставшийся картофель, опять смазываем майонезом.

Селедка под шубой рецепт пошаговый с фото

Теперь трем свеклу и тщательно отжимаем ее от сока, делается это для того, чтобы шуба не потекла и не испортила весь вкус. Отжатую свеклу распределяем по картофелю, закрываем все пустоты, чтобы на поверхности была только свекла. Кладем майонез и размазываем при помощи ложки. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильную камеру на 10 часов. Шуба должна полностью пропитаться.

Селедка под шубой рецепт пошаговый с фото

Пропитанная шуба легко нарезается кусочками в виде пирога и подается на тарелке с хлебом. Рекомендуется украсить рубленым укропом или натертым на терке желтком.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: