Спагетти с томатно-мясным соусом

Спагетти с томатно-мясным соусом

Спагетти – широко любимый вид итальянской пасты для многих людей. Изготавливаются исключительно из твердых сортов пшеницы. Длинная форма очень забавляет детей и поднимает настроение взрослым. В сочетании различных соусов дарит незабываемые ощущения вкусовым рецепторам.

Рецепты спагетти с мясными соусами очень похожи на «Макароны по – флотски», но сравнивать их не стоит – совершенно разные вкусы. Спагетти предусматривает яркий вкус специй.

Пошаговый рецепт спагетти с томатно – мясным соусом.

Мясной соус может быть приготовлен на основе абсолютно любого мяса, но самым легким в плане калорий является куриный фарш.

Рецепт невероятно простой, быстрый в приготовлении – гарантировано не оставит никого равнодушным.

Время приготовления : 20 минут Сложность готовки : просто

Ингредиенты :

Спагетти с томатно-мясным соусом 400 грамм спагетти 300 грамм куриного филе 1 маленькая луковица 1 маленькая морковь 100 грамм томатной пасты 10 грамм сливочного масла для спагетти 3 зубчика чеснока по вкусу специи (соль, перец, хмели-сунели) 2 лавровых листа рафинированное растительное масло для жарки

Куриное филе перемолоть в чаше блендера или пропустить через мясорубку. Нагреть масло на сковороде и обжарить один зубчик чеснока (придавить его ножом) и убрать. Чеснок отдаст свой аромат маслу. На чесночном масле обжарить куриный фарш (растолочь вилкой).

Спагетти с томатно-мясным соусом

Овощи очистить и измельчить (лук нарезать мелко, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через чесночный пресс).

Первым к мясу отправить лук, затем морковь и чеснок. Обжарить все ингредиенты до полуготовности. Спагетти с томатно-мясным соусом

Добавить томатную пасту, лавровые листы и специи. Залить 200 мл воды. Варить соус до готовности и загустения (он не должен быть жидким).

Спагетти с томатно-мясным соусом

Тем временем отварить спагетти. Спагетти с томатно-мясным соусом

Для того чтобы паста получилась идеальной нужно знать некоторые ньюансы. Основное правило при варке спагетти вывели итальянские повара. Называется оно «1110», что означает следующее – «Каждые сто грамм спагетти необходимо варить в ста граммах воды с добавлением 10 грамм соли». Добавить рафинированное растительное масло (1 ст.ложку), варить на медленном огне до не полной готовности (немного липнет к зубам). Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В кастрюлю, в которой варились спагетти (она еще теплая) вернуть продукт, добавит немного сливочного масла и накрыть крышкой. Через пять минут спагетти будут готовы.

Итак, томатно – мясной соус готов, спагетти готовы. Осталось только соединить их воедино.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: