Яичные блинчики с сыром

Яичные блинчики с сыром Яичные блинчики – достойная альтернатива обычным блинам. Понравятся даже самым требовательным гурманам. Хозяйки обязательно отметят простоту приготовления и минимально потраченное время.

Такие блинчики отлично подойдут для приготовления блинного торта, например, с сыром или творогом и зеленью, для приготовления рулетов с всевозможными начинками.

Если добавить сахара и сделать их сладкими, то можно свободно использовать сладкие начинки – фрукты, ягоды, варенье, джем и так далее. Вариаций очень много. Яичные блинчики универсальны.

Яичные блинчики с твердым сыром.

В данном рецепте для приготовления блинчиков используется пшеничная мука исключительно для придания эластичности. Твердый сыр можно заменить на любой другой – колбасный, плавленый.

Время приготовления : 15 минут Сложность готовки : очень легко

Ингредиенты :

Яичные блинчики с сыром 5 куриных яиц 5 столовых ложек без горки пшеничной муки 150 грамм любого твердого сыра 2 столовых ложки рафинированного растительного масла по вкусу соль

Способ приготовления.

Яйца хорошо смешать с солью. Просеять муку из расчета 1 столовая ложка муки на 1 яйцо.

Яичные блинчики с сыром

Яичные блинчики отлично получаются и без муки, с добавлением в тесто майонеза или сметаны. Но с мукой они более прочные и эластичные – идеально подходят для плотных рулетов.

Можно приготовить и из одни желтков, если, например, они остались после отделения белков, использованных для приготовления белкового крема.

Хорошо перемешать венчиком ингредиенты и добавить в жидкое тесто рафинированное растительное масло для того чтобы оно (тесто) не приставало к поверхности сковороды. Тесто получается жидковатое, консистенции сметаны.

Разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом (только для первого блинчика). Половником налить тесто в центр сковороды, распределить его по всей площади и жарить буквально 1 минуту до готовности (этот момент настает очень быстро – важно не пережарить, иначе станут ломаться). Чем тоньше получаться блинчики тем лучше.

Перевернуть блинчик и печь со второй стороны до готовности.

Яичные блинчики с сыром

Из такого количества продуктов получается порядка 15 тоненьких блинчиков.

Яичные блинчики с сыром

Для начинки натереть твердый сыр и завернуть в каждый блинчик.

Яичные блинчики с сыром

Готовые блины выложить на сковороду и поджарить с двух сторон до момента образования золотистой корочки. При этом сыр внутри растает.

Подавать можно абсолютно с любым соусом – кетчуп, майонез, краснодарский соус, сметана и чеснок.

Со сметаной особенно вкусно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: